account-addressaccount-ordersaccount-passwordaccount-paymentaccount-preferencesaccount-profileform-errorform-validGroupvideo-pausevideo-play

Norme sulla privacy di PUMA

Norme sulla privacy di PUMA

PUMA Europe GmbH (di seguito anche "PUMA", "noi" o "ci") è responsabile del trattamento dei dati personali ricevuti o raccolti dall'utente in relazione all'utilizzo del servizio da noi fornito su o attraverso i nostri siti web europei, o in relazione all'utilizzo di altre applicazioni PUMA (per es. su dispositivi mobili), in conformità con la Legge federale sulla protezione dei dati della Germania (BDSG).

Dati di contatto

PUMA Europe GmbH
PUMA Way 1
91074 Herzogenaurach
Germania

E-Mail: service@eu.puma.com

1. Raccolta dei dati personali

Utilizziamo la nostra tecnologia per raccogliere le seguenti informazioni:

  • Informazioni raccolte automaticamente: non appena l'utente visita il nostro sito web, noi raccogliamo e memorizziamo automaticamente determinate informazioni. Queste informazioni sono: indirizzo IP, tipo e versione del browser utilizzato, sistema operativo e piattaforma dell'utente, compreso lo Uniform Resource Locator (URL). Questidativengonomemorizzati in maniera totalmente anonima.
  • Informazioni forniteci dall'utente: i dati personali che l'utente condivide con noi nel corso dell'invio di un ordine rimangono completamente riservati. Questi comprendono, per esempio, i dati di contatto, la data di nascita, il numero di telefono e le informazioni di pagamento.
  • Informazioni provenienti da altre fonti: per consegnare in maniera sicura gli ordini futuri, otteniamo informazioni sulla condotta di pagamento di chi effettua acquisti, per esempio da società di vendita per corrispondenza, da agenzie di credito o tramite aggiornamenti relativi agli indirizzi di ordine e di consegna da parte di corrieri e società di trasporto.
  • Dati basati sulla localizzazione: PUMA offre servizi basati sulla localizzazione, come la funzione "Trova un negozio". Se l'utente utilizza questi servizi, noi riceveremo informazioni relative alla sua attuale ubicazione unicamente qualora l'utente abbia dato il suo consenso anticipato (per es. segnali GPS) o informazioni relative alla sua ubicazione approssimativa (per es. identificativo della cella).

2. Utilizzo dei dati per l'elaborazione degli ordini

Le informazioni personali fornite sono utilizzate per l'elaborazione degli ordini, per la consegna della merce, per la predisposizione del pagamento e per l'invio delle informazioni relative all'ordine all'acquirente. A tal fine richiediamo i seguenti dati: le informazioni di contatto, che comprendono titolo, nome, cognome, indirizzo, CAP, città, Paese, indirizzo e-mail, data di nascita (per assicurarci che il cliente abbia compiuto 16 anni) e numero di telefono (qualora avessimo delle domande relative all'ordine).

Ai fini della procedura di pagamento vengono salvati i dati necessari sia sul nostro server sia sui server delle società che abbiamo autorizzato a gestire l'elaborazione dei pagamenti.

3. Utilizzo dei dati a scopo pubblicitario

Le informazioni dell'utente sono utilizzate a scopo promozionale (marketing diretto, newsletter, ecc.) solo nei limiti consentiti dalla legge e solo previo esplicito consenso anticipato dell'utente. Ovviamente, tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento (vedere punto 11).

Newsletter e offerte per prodotti via e-mail

Qualora l'utente si iscriva alla newsletter di PUMA, riceverà regolarmente consigli/aggiornamenti sui prodotti, che invieremo all'indirizzo e-mail specificato dall'utente stesso. A questo proposito, i dati dell'utente sono utilizzati a scopo promozionale e per fornirgli informazioni sulla nostra gamma di prodotti. Queste offerte potrebbero essere basate sugli ordini effettuati precedentemente. I dati richiesti per inviare le newsletter vengono inoltrati alle aziende incaricate da PUMA per la gestione delle spedizioni e sono pertanto memorizzati su server situati negli Stati Uniti e in Gran Bretagna. In cambio, tali partner forniscono a PUMA informazioni relative alle e-mail inviate all'utente e alla conferma di lettura, nonché informazioni riguardanti il computer o la connessione Internet dell'utente, il suo sistema operativo e la sua piattaforma, la data e l'ora in cui ha visitato il sito e i prodotti che ha visualizzato. Per inviare la newsletter, utilizziamo la cosiddetta procedura di "double opt-in", che consiste nell'invio della newsletter solo qualora l'utente abbia confermato la propria volontà di attivare il servizio di newsletter facendo clic su un link presente sulla nostra e-mail di avviso.

Qualora l'utente non desideri più ricevere la nostra newsletter, potrà cancellare la sua iscrizione in qualsiasi momento facendo clic sul link di cancellazione dell'iscrizione presente in tutte le e-mail della newsletter, oppure inviandoci un'e-mail all'indirizzo service@eu.puma.com

4. Cessione dei dati personali a terzi

Non cederemo i dati personali dell'utente a terzi non inclusi nelle presenti Norme sulla privacy. L'unica eccezione a questa regola è costituita da obblighi legali.

5. Cookie

In diverse parti del nostro sito web utilizziamo dei "cookie". I cookie sono piccoli file di testo che il browser web memorizza sul disco rigido dell'utente. I cookie sono utilizzati per tracciare le preferenze dei visitatori, in modo da poter adattare il sito web ai loro interessi e di personalizzare la nostra offerta di prodotti.

In generale, nessun dato personale viene memorizzato nei cookie utilizzati dal negozio online di PUMA. In questo modo, nessuno dei cookie può essere attribuito all'utente o a chiunque altro. Quando un cookie viene attivato, gli viene assegnato un numero identificativo. La tecnologia dei cookie ci fornisce solo informazioni anonime, per esempio i dati relativi a quali pagine del nostro negozio online un utente ha visitato, quali prodotti ha visualizzato, ecc. Nei cookie possono essere salvati dati personali solo previo esplicito consenso da parte dell'utente. Per esempio, per facilitare un accesso online sicuro che offra all'utente la possibilità di evitare di digitare nome utente e password ogni volta che visita il sito, tali credenziali di accesso possono essere salvate nei cookie per rendere più semplice e veloce l'accesso al nostro sito web.

I cookie rendono la navigazione e consultazione dei siti web più agevole. Per esempio consentono al nostro sistema di riconoscere il browser utilizzato dall'utente, di salvare il suo carrello tra una visita e l'altra o di offrirgli prodotti in linea con le sue preferenze su altri siti web (per es. prodotti forniti da partner i cui siti web riportano contenuti del negozio online PUMA).

È possibile evitare che i cookie vengano memorizzati sul proprio disco rigido scegliendo le opportune impostazioni del browser. Per maggiori dettagli su questa operazione, consultare il manuale o la guida forniti dal produttore del browser. Consultandoli, l'utentecomprenderà:

  • – come ricevere notifiche dal browser quando riceve un nuovo cookie;
  • – come evitare che il browser accetti nuovi cookie, oppure
  • – come disabilitare i cookie affinché non vengano ricevuti o memorizzati come impostazione generale.

Ovviamente è anche possibile eliminare i cookie già memorizzati sul proprio computer in qualsiasi momento.

È possibile disattivare o eliminare funzioni simili, come i cookie flash utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, modificando le impostazioni dei componenti aggiuntivi oppure tramite il sito web del produttore di un determinato componente aggiuntivo (per es. il sito di Adobe Flash Player).

Ovviamente è possibile visualizzare il nostro sito web anche senza cookie. Tuttavia, questo potrebbe limitare le funzionalità del nostro sito (per esempio, nell'utilizzo del carrello).

Re-targeting

Il nostro sito web utilizza tecnologie di "re-targeting". Utilizziamo questa tecnologia per rendere le nostre offerte su Internet più interessanti per l'utente. Questa tecnologia consente agli utenti di Internet già interessati al nostro negozio e ai nostri prodotti di rispondere alle pubblicità presenti sui siti web dei nostri partner. La tecnologia dei cookie ci consente di inserire pubblicità sulle pagine dei nostri partner. Questa forma di pubblicità viene eseguita in forma anonima attraverso il nostro partner Criteo Ltd., che non memorizza alcun dato personale, né alcun profilo collegato alle informazioni personali dell'utente. Per maggiori informazioni, consultare l'informativa sulla privacy di CriteoGmbH (http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie).

6. Analisi web

Per migliorare e ottimizzare costantemente il nostro servizio utilizziamo le tecnologie di tracciamento di Adobe Systems Incorporated e WebtrekkGmbH, al fine di eseguire una valutazione statistica del nostro sito web.

Utilizziamo i servizi di Adobe SiteCatalyst (Omniture) e Webtrekk per raccogliere dati statistici sull'utilizzo del nostro sito web. Impieghiamo questi dati per migliorare il negozio online PUMA e per migliorare e ottimizzare costantemente le nostre offerte, in modo da rendere più interessante per l'utente la visita al nostro sito web.

Durante la navigazione del sito da parte dell'utente, il suo browser fornisce informazioni che vengono raccolte e analizzate. Ciò avviene tramite la tecnologia dei cookie e i pixel inclusi in tutti i siti. Vengono raccolti i seguenti dati: richiesta (nome del file richiesto), tipo/versione del browser, lingua del browser, sistema operativo, risoluzione interna del browser, risoluzione dello schermo, abilitazione JavaScript, cookie Java abilitati/disabilitati, profondità del colore, URL di riferimento, indirizzo IP (raccolto unicamente in maniera anonima ed eliminato immediatamente dopo l'utilizzo), ora di accesso, clic, valore degli ordini, contenuto del carrello e contenuto dei moduli in forma anonima (per esempio, se è stato specificato un numero di telefono o meno).

Nessuno di questi dati potrà mai essere attribuito direttamente a un determinato utente. I dati raccolti vengono utilizzati per creare profili utente anonimi, che costituiscono la base delle statistiche web. I dati che Adobe SiteCatalyst e Webtrekk raccolgono non verranno utilizzati per identificare i visitatori di questo sito web in nessuna occasione, senza aver ottenuto il previo consenso esplicito del visitatore, né verranno accorpati a dati personali relativi al titolare di un nome utente.

La raccolta e la memorizzazione di dati da parte di Adobe SiteCatalyst e Webtrekk possono essere revocate in qualsiasi momento e in maniera permanente. Visitare i seguenti link:
Adobe SiteCatalyst: http://www.adobe.com/en/privacy/opt-out.html
Webtrekk: http://www.webtrekk.com/en/index/dataprivacy.html

Facendo clic su ciascuno dei link riportati sopra è possibile impostare un cookie di opt-out. La validità di questo cookie di opt-out è di almeno 5 anni. Attenzione: quando si eliminano tutti i cookie dal proprio computer verrà eliminato anche questo cookie di opt-out; pertanto, se l'utente desidera continuare a rifiutare la raccolta anonima di dati da parte di Adobe SiteCatalyst e/o Webtrekk, dovrà reimpostare il cookie di opt-out.

Le informative sulla privacy di Adobe SiteCatalyst e Webtrekk sono reperibili sui seguenti siti web:

Adobe SiteCatalyst: http://www.adobe.com/privacy/analytics.html
Webtrekk: http://www.webtrekk.com/en/index/dataprivacy.html

7. Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google").

Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookies", file di testo che vengono memorizzati sul computer dell'utente per consentire al sito web di analizzare comel’utente utilizza il sito.

Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell’utente verranno trasmesse e memorizzate presso i server di Google negli Stati Uniti.

In caso di attivazione dell’anonimizzazionedell’indirizzo IP su questo sito web, il vostro indirizzo IP sarà preventivamente abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati che hanno aderito all’Accordo sullo Spazio Economico Europeo.Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo sarà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti dove sarà poi abbreviato.

Per conto di PUMA, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di analizzare l’utilizzo del sito web da parte dell'utente, compilare report sulle attività del sito web e per fornire ulteriori servizi al gestore del sito web correlati all’utilizzo del sito web e all'utilizzo di Internet.

L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non sarà messo in relazione con altri dati di Google.

Si richiama l'attenzione sul fatto che a questo sito web è stato aggiunto da Google Analytics il codice „gat._anonymizeIp();“ al fine di garantire la registrazione in forma anonima degli indirizzi IP.

Potete impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del vostro browser, vi segnaliamo però che ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Potete inoltre impedire la registrazione dei dati prodotti dal cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) su Google nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Informazioni più dettagliate sulla protezione dei dati personali sono presenti su https://www.google.de/intl/it/policies/

Disable Google Analytics

8. Pulsante "Mi piace" di Facebook

I nostri siti ricevono plug-in social dal social network Facebook, operato da FacebookInc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti. Tra questi plug-in social vi è il pulsante "Mi piace" di Facebook. Questi plug-in sono contrassegnati da un logo Facebook (l'icona del pollice in alto) o sono identificati dall'ulteriore plug-in "Facebook social".

Quando dal nostro sito web si accede a un altro sito web che contiene questo tipo di plug-in, il browser stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook e invia questi dati a Facebook. Questo accade indipendentemente dal fatto che l'utente sia iscritto a Facebook, che abbia effettuato l'accesso al nostro sito come membro di Facebook o che abbia fatto clic sul plug-in. Se l'utente è iscritto a Facebook ed è connesso a Facebook mentre naviga sul nostro sito, Facebook assegnerà la visita al nostro sito web al suo account Facebook, anche se l'utente non avrà fatto clic sul plug-in social. Se invece avrà fatto clic sul plug-in, queste informazioni verranno trasmesse al suo account Facebook, dove verranno memorizzate. La natura e l'ambito delle informazioni trasmesse ai dati di Facebook non sono sotto il nostro controllo. Inoltre, non conosciamo nel dettaglio quali dei dati dell'utente vengano trasmessi a Facebook o per quale scopo Facebook utilizzi tali dati. Questi dati includono indirizzo IP dell'utente, informazioni di Facebook sul sito web che visitato, data e ora della visita e altre informazioni relative al browser. Se un visitatore entra nel sito PUMA mentre è ancora connesso a Facebook, verrà rilevato ed elaborato anche il suo codice identificativo di accesso e Facebook assegnerà questa visita all'account Facebook del visitatore. Se si desidera impedire che il plug-in social di Facebook incorporato nel nostro sito trasmetta i propri dati al proprio account Facebook, prima di visitare il nostro sito web l'utente dovrà effettuare il logout da Facebook. Per maggiori informazioni su Facebook visitare: http://www.facebook.com/help/social-plugins/.

Fare riferimento all'informativa sulla privacy di Facebook per maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l'utilizzo dei dati personali da parte di Facebook, nonché alle opzioni di configurazione a disposizione dell'utente per proteggere le proprie informazioni personali: http://www.facebook.com/about/privacy/.

9. Plug-in di Twitter

Le nostre pagine contengono plug-in integrati con la rete di messaggistica istantanea TwitterInc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, Stati Uniti. Il logo di Twitter identifica il plug-in di Twitter (pulsante tweet) sul nostro sito. Visitare questo link per una panoramica del pulsante tweet: http://dev.twitter.com/. Quando l'utente visita il nostro sito, il plug-in stabilisce una connessione diretta tra il suo browser e il server di Twitter. In questo modo Twitter ottiene l'informazione dell'avvenuta visita al nostro sito da parte dell'utente tramite il suo indirizzo IP. Facendo clic sul pulsante "tweet" di Twitter mentre è connesso al suo account Twitter, l'utente può collegare il contenuto delle nostre pagine al proprio profilo Twitter. Questo consente a Twitter di correlare la visita dell'utente al nostro sito con il suo account. Specifichiamo che noi, in quanto provider dei nostri siti, non siamo assolutamente a conoscenza del contenuto né dell'utilizzo dei dati trasmessi attraverso Twitter. Per maggiori informazioni, consultare le norme sulla privacy di Twitter su http://twitter.com/privacy

Se non si desidera che Twitter assegni la propria visita alle nostre pagine al proprio account di Twitter, è necessario effettuare preventivamente il logout da Twitter.

10. Protezione dei dati dell'utente

Proteggiamo il nostro sito e gli altri sistemi da perdita, distruzione, accesso non autorizzato, modifica o distribuzione dei dati dell'utente da parte di persone non autorizzate, adottando misure tecniche e organizzative adeguate. Inoltre, i dati personali dell'utente ci vengono trasmessi in formato criptato. Ciò avviene quando l'utente effettua un ordine o effettua l'accesso come cliente. Utilizziamo il sistema di codifica SSL (SecureSocketLayer).

11. Diritto di informazione e diritto di opposizione

L'utente ha diritto a essere informato sui suoi dati personali da noi raccolti ea rettificare, bloccare ed eliminare tali dati.

L'utente ha inoltre il diritto di opporsi all'utilizzo o al trattamento dei suoi dati in qualsiasi momento. L'utente ha diritto a revocare qualsiasi consenso precedentemente fornito per l'utilizzo dei suoi dati personali.

Qualora l'utente desideri avvalersi del suo diritto di essere informato e/o di opposizione riguardo all'utilizzo dei propri dati personali, o per qualsiasi altra domanda relativa alla privacy, dovrà inviare un'e-mail a: service@eu.puma.com

Oppure contattarci inviando una comunicazione scritta per posta ordinaria via terra a:

PUMA Online Shop
Postfach 21 04 44
50530 Köln
Germania

Le presenti Norme sulla privacy e i nostri Termini di servizio vengono regolarmente rivisti e aggiornati. Gli aggiornamenti alle presenti Norme sulla privacy sono pubblicati sul nostro sito web. Le modifiche sono valide a partire dal momento in cui vengono pubblicate sul nostro sito web. Raccomandiamo quindi di consultare periodicamente questa pagina per verificare la presenza di eventuali aggiornamenti.